Ingredientes
50 gr de fermento biológico fresco
2 colher(es) (sopa) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de leite
3 xícara(s) (chá) de fubá
200 gr de margarina
2 colher(es) (sopa) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de leite
3 xícara(s) (chá) de fubá
200 gr de margarina
1 colher(es) (café) de sal
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de erva-doce
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de erva-doce
Modo de preparo
Coloque em uma vasilha,o fermento biológico,1 colher(sopa) de açúcar,1 xícara(chá) de farinha de trigo e 1 xícara(chá) de leite. Misture fazendo uma esponja e deixe crescer, coberto, por 30 minutos.
Ferva o restante do leite, reserve.
Logo que esteja crescido o fermento, misture o leite fervido, o fubá, a margarina e o sal. Junta-se o restante dos ingredientes e amassa-se como pão.
A massa não deve ficar dura.
Faça-se as broas, colocando as bolinhas em xícaras com farinha de trigo, girando-as para ficarem redondas.
Ferva o restante do leite, reserve.
Logo que esteja crescido o fermento, misture o leite fervido, o fubá, a margarina e o sal. Junta-se o restante dos ingredientes e amassa-se como pão.
A massa não deve ficar dura.
Faça-se as broas, colocando as bolinhas em xícaras com farinha de trigo, girando-as para ficarem redondas.
Fácil não!? e são gostosinhas demais.
fonte: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-broa-de-fuba.html?codigo=2924
Nenhum comentário:
Postar um comentário