23.8.10

Beterraba, Cenoura e Espinafre

Nada como uma massinha caseira...não é!?
Vou passar três receitas de massas BEM saborosas.

1° Beterraba

100 gr. de beterraba crua ralada finamente
3 ovos inteiros
250 gr. de farinha de trigo
100 gr. de sêmola

rend. 3pessoas

2° Cenoura

185 gr. de cenoura cozida e passada na peneira
3 ovos inteiros
250 gr. de farinha de trigo
250 gr. de sêmola

rend. 4 pessoas

3° Espinafre

200 gr. de epinhafre refogado e batido com um pouco de azeite no liquidificador
500 gr. de farinha de trigo
3 ovos

rend. 4 pessoas

o modo de preparo é igual para as três massas
Peneirar solidos sobre a mesa, fazer uma cavidade no meio da mistura e colocar o restante dos ingredientes e amassar, fazer uma bola e envolver com azeite e filme plástico, deixar descansar por uns 15 min., após abrir com rolo de macarrão ou passar no cilindro (mais prático) deixar ela bem fininha e cortar como se fosse talharim.



Já o molho pode ser um bechamel ou apenas tomatinhos cereja no azeite que tbm fica uma delicinha!

Nenhum comentário:

Postar um comentário