Bem, vou começar este primeiro post, com uma criação que fizemos na faculdade (aula de cozinha alternativa, light, diet entre outros) e que ficou uma delícia, por incrivel que pareça. Só ainda não decidimos que nome dar a esta sobremesa, se alguém tiver uma sugestão, será bem vinda!
Vamos a receita.
Ingredientes:
1 Abacaxi inteiro
350ml de Leite de soja
1 1/2 colher de amido de milho
1 colher de baunilha
85gr de castanha do brasil (agora não é mais pará)
85gr de castanha de caju
80gr de açúcar mascavo
20ml de água
1 aniz estrelado (aromatização)
Modo de preparo:
Retire a coroa, corte o abacaxi ao meio.
Retire 1/3 da polpa do abacaxi reserve, de cada parte com cuidado para não rasgar a casca.
Coloque em uma panela o leite de soja, o amido e a baunilha, leve ao fogo até virar uma creme mole, não deixe engrossar muito, joque em uma refratario e leve a geledeira, cubra a superfice
do creme com algum plástico, para não criar aquela nata durinha em cima, deixe na geladeira até ficar gelado. Em outra panela faça uma calda de caramelo com o açúcar mascavo e a água, derreta o açúcar depois acrescente metade da água e deixe ferver, até ficar em ponto de fio, desligue o fogo e jogue as castanhas, misture rápidamente e coloque em uma assadeira, pique as castanhas com o caramelo ainda quente, reserve. Leve ao fogo a polpa do abacaxi, com o restante da água e o aniz estrelado, durante uns 3min., somente para o aniz soltar o aroma.
Então é apenas montar, dentro do abacaxi mesmo ou em outro refratário, fazendo camadas do creme, o abacaxi e as castanhas. Leve a geladeira por mais uns 30min. e é só servir.
É mais fácil do que parece ser.
Nenhum comentário:
Postar um comentário